英语不好的人如何撰写英文论文

撰写论文应该是大多数博士生最为头痛的事情吧,特备是哪些英文不好的人。那么如何提高自己的英文写作能力呢,快速完成自己的英文写作呢?我认为第一步就应该是模范,而后才是自立。然后,开始模仿的时候,首先要确认自己文章的框架结构,一般每次做完工作都有自己想要投的杂志。确认完文章框架结构,接下去就安排内容,这个时候自己要准备文章的纲要,也就是每一个part 需要填写的内容。内容准备玩之后,就要确定每一部分内容的重点。最后的工作就是填空了,把需要的内容填进去,这样一篇文章也就填写完成了。

传统的文章架构是,Abstract,Introduction,Experiment,Result, Discussion,Conclusion。其中一般而言,Result和Discussion部分可以放在一起。而abstract一般和conclusion基本内容一致,abstract更为简练一点

实际写作顺序,一般是Introduction-> Experiment->Result->Discussion->conclusion->Abstract. abstract 在所有部分最为重要,所以要放在最后写。

相比于从头开始写英文论文,我认为,这样分块写论文效率比较高。对于英语差的也没有太强的恐惧感。
https://www.maolab.cn/2017/10/03/%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%9C%AC%E7%AB%99/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3  +    =  8

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据