再论英语差的同志如何写文章

前一篇文章讲了文章的撰写顺序,这一次就讲讲具体文章的撰写吧。出发点还是从英语差的人,我觉得英语差的人首先要承认自己的不足,接着就准备好好从好的文章上学习写作方法。

那如何从其他文章上学习写作技巧呢,首先就是要学会抄袭,抄袭的内容包括,段落结构,句式结构,单词的运用。例如形容大的单词很多,big, large, huge, great, immense, 再比如表是增长的单词,increase, rise, grow 以及 surge等。这里推荐一个网站提供同义词词典。http://www.thesaurus.com/。

在开始写文章之前,就整理下这篇文章的参考文献,然后从参考文献中摘取你需要的句子,结合之前所说的,文章的结构,这样整体的文章就差不多搭建好了,接下去就是采用不同的连接词把文章中的句子有机的结合在一起,这也是文章写作的最后工作。

不过以上这些都是下策,以我多年的经验,这样写出的文章虽然大体上能告知文章的意思,但是文章的连贯性还是略显不足的,在投稿的过程中,经常会收到意见告知这个写作的英语有问题。所以提高自己的综合写作能力才是最为关键的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  +  74  =  81

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据