闲谈如何检查文章

最近在检查别人的文章,就是感觉很多小错误,改着改着就累了。所以又在琢磨着是否可以将这个检查工作规范化,这样就可以提高检查的效率。

论文检查我认为是主要有以下几个方面的内容。

1.文章的整体结构检查,这个层面的检查比较高级,一般来说,写论文的初期就应该检查好得。

2. 文章内容的检查,包括,理论实验和公式,看看有没有错误。(这一部分是重点)。

3. 文章的citation有没有问题,这里的citation,包括文章的图,文章的tables以及文章的reference。

4. 文章的语法和语句。我一般常犯的错误就是时态和语法,再高级一点就是词语的准确性,包括相关介词的使用。

一般这4项内容检查完毕之后那么就差不多了。检查的顺序也可以按照上面的来写。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  +  84  =  93

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据