奥地利博士后工资待遇介绍

很少见到关于奥地利博士后介绍,这里简单说下工资待遇。

奥地利博后一般是年薪制的,大致为52000欧元左右(各个地方都差不多),每个月平均到手2700欧元左右。因为整个package分14个月发,所以,在这14个月中,12个月的工资每个月发税后2400欧。每隔三个月会补发半个月的工资,该月到手工资3800欧左右。奥地利的各种税费比较高,税后只占到整体package的65%左右。奥地利博后的工作时间一般是每周40小时,然后每年有25天的带薪休假(25天为工作日),所以能带薪休假5周。

如果夫妻带孩子的话,奥地利这边会有补贴,这个还是比较划算的。补贴一个月几百欧吧。

这边的医保比较好,公立医院看病能报销90%左右,不过保险也不便宜,一个月几百欧吧。主要看牙比较麻烦私立医院的话,技术感觉不一定比中国好,但是收费是国内公立医院的三倍以上。不过去奥地利公立医院看牙也是比较便宜的,就是医生水平稍微差一点,医生相对年轻,英语水平也比较差。

奥地利政府和中国政府签署有关于科研人员的三年期免税协议,具体流程不清楚,如果可以免税的话,每年能多10000欧左右的收入。该部分没有验证过。

Ps,奥地利这边科研生活相对轻松,老板基本不push,所以退休养老的好去处。常见的是老板比学生博后工作认真。

插图为JKU一奥地利博后的招聘广告。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3  +  2  =  

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据