奥地利科研生活

在奥地利的时间还是非常快的,转眼间已经快过去3个月了。总的来说对奥地利的食物非常不习惯,价格高,但是口味真的差。这边的人民群众还是很开心的,而且没什么压力。博士博后吃完午饭经常在大厅喝咖啡休息。偶尔某人生日亦或是新人入组还要一起吃蛋糕。三个月以来,大致每周都有蛋糕。party也是每月一次,部分时候有两次,生活节奏也是慢的可以。

来此地留学,最好还是学点德语,否者很难融入当地人。尽管他们的英语都还可以,但是仍然达不到自由交流的程度。特别是奥地利大学的本地人比较多,一个组的国际生不多,party上德语是主流,一个不会德语的人要让其他人都讲英语也并不是合理的要求。类似于一群吃天天猪肉的人忽然和一个有宗教信仰的人一起吃饭,一两次不吃猪肉可以,但是要是天天都这样就不太好了。

来体验生活,奥地利真是个好地方。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  +  24  =  30

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据